Православная молодежь Архангельска выступила в защиту нерожденных детей

Молодежное служение12 Января 2018

Активисты епархиального молодежного отдела рассказали о вреде и последствиях абортов и раздали листовки прохожим на улице в центре Архангельска. Акция прошла 11 января, в День памяти Вифлеемских младенцев.

Молодые добровольцы поставили цель — привлечь внимание горожан к проблеме прерывания беременности, Церковь считает это убийством детей.

«Важно донести до сознания людей, что аборт — это не норма и не обычная операция. Это убийство маленького человека, у которого бьется сердечко. Имеем ли мы право лишать жизни другого человека? — рассказала активист молодежного отдела Анастасия Булыгина. — Передать эту мысль не так просто, потому что далеко не все люди готовы даже взять листовку, не говоря уже о том, чтобы поразмышлять о проблеме».

В листовках, предоставленных сообществом «За жизнь!», содержалась информация о последствиях аборта для женщин, о стадиях развития ребенка в организме матери,  а также статистика абортов в России, где жизнь до рождения не защищена законодательно.

«Мы раздали около трех сотен листовок, — рассказала активист молодежного отдела Анна Звягина. — Кого-то нам удалось заинтересовать, с некоторыми людьми завязывался диалог. Встретились и сторонники абортов, но у нас для них много аргументов. Мы понимаем, что отстаиваем жизни детей, и это воодушевляет!»

Доброволец молодежного отдела епархии Алексей Дьячков пояснил, что общаться с прохожими нужно ненавязчиво, избегать споров: «Кто-то говорит: наше дело — сеять, а где взойдет — это один Бог знает. Но я думаю, что сеять тоже надо с умом. Нельзя приставать к человеку, пытаться насильно что-то объяснить — это методы протестантов, но не наши».

Перед акцией совершили молебен Вифлеемским младенцам, активисты молодежного отдела помолились о детях, лишенных жизни в результате аборта. О необходимости обратиться к Богу перед проведением акции рассказал руководитель молодежного отдела иерей Андрей Слиняков: «Молитва должна быть первой реакцией христианина на любое дело. Без помощи Божией, без Его постоянной поддержки мы ничего не сможем сделать достойно. Особенно это касается такого важного дела».

Подробнее о деятельности молодежного отдела епархии можно узнать в группе отдела «ВКонтакте»: https://vk.com/pravmol29

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!