Священник Андрей Слиняков: Купание в проруби — желание угодить Богу

Молодежное служение23 Января 2018

Купаясь в проруби, христианин показывает отношение к вере — ему хочется угодить Богу еще чем-то, кроме молитвы. Так считает глава епархиального отдела по делам молодежи священник Андрей Слиняков.

«Может быть, это ребячество, но, тем не менее, это подлинное желание пережить Его присутствие и совершить некоторый аскетический подвиг, — отметил отец Андрей. — С такими мыслями купание будет полезным. А если окунаемся в прорубь ради забавы, ради бахвальства, ради магизма, то пользы в этом нет».

Добавим, что активисты молодежного отдела предприняли вояж в северные предместья Архангельска — они искупались в иордани вблизи Покровского женского подворья Соловецкого монастыря в Радово.

Перед купанием молодые люди во главе с руководителем отдела помолились в храме монастыря о приобщении к особой благодати, которую Бог ниспосылает в дни праздника Богоявления на воды.

Отметим, что окунаться в иордани на Крещение — русская благочестивая традиция, Церковь не обязывает ее соблюдать. Более того, купание в проруби не рекомендуется, если человек опасается за свое здоровье. Вопреки распространенному мифу крещенская вода не смывает грехи, это возможно только в таинствах Церкви.

Фото: Молодежный отдел Архангельской епархии https://vk.com/pravmol29

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации