День православной молодежи отметили в Архангельске мюзиклом и танцами

Молодежное служение16 Февраля 2018

Мюзикл в древнерусском духе поставили для архангелогородцев в День православной молодежи. На сцену городского культурного центра вышли волонтеры молодежного движения «Благо», студенты колледжа культуры и искусства, воспитанники Епархиальной воскресной школы.

«Этот спектакль-мюзикл посвящен покровителям семейной жизни, святым Петру и Февронии Муромским. Наши актеры — не профессионалы, а любители. Но они очень постараются порадовать вас, чтобы каждый вынес отсюда что-то очень важное и доброе в своем сердце», — обратился к зрителям глава епархиального молодежного отдела священник Андрей Слиняков.

Режиссёром мюзикла выступил Роман Абрамовский, преподаватель Архангельского колледжа культуры и искусства. Сценарист постановки — Дмитрий Хорин, музыкальный постановщик — руководитель вокального ансамбля «Архангелогородчина» Елена Бускина. Музыку в древнерусском духе для праздничного действа написал в специальной компьютерной программе студент Архангельского музыкального колледжа Антоний Попов.

После мюзикла его актеры и зрители смогли поучаствовать в играх, конкурсах и мастер-классах, которые организовали Мария Балобан и другие участники архангельской «Бальной компании».

Отметим, что День православной молодежи был утвержден в июне 1992 года на XIV ассамблее Всемирного православного молодежного движения «Синдесмос» с благословения всех Предстоятелей Поместных Православных Церквей. В России он отмечается с 2002 года по благословению Святейшего Патриарха Алексия II.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации