Студенты архангельского медколледжа и священники обсудили аборты

Молодежное служение3 Декабря 2018

Студенческая конференция «Любовь, семья и ответственность» прошла в Архангельском медицинском колледже. В форуме поучаствовали глава епархиального молодежного отдела священник Леонид Перчугов и руководитель образовательного отдела священник Кирилл Кочнев.

«Доклады студентов были посвящены физиологическим и психологическим последствиям абортов, — рассказал отец Леонид. — Также поговорили о том, что сейчас называют "гражданским браком". По сути, это блудное сожительство. Кроме того, обсудили, что такое целомудрие, почему оно ценно. Ребята готовили свои выступления заранее, беседовали со сверстниками и обсуждали темы конференции».

Священник Кирилл Кочнев посоветовал юношам и девушкам помнить, что любовь — это жертвенность: «Нельзя сказать, что любишь по-настоящему, если не умеешь жертвовать. Жертвы без любви не бывает! Главный пример любви явил миру Христос Спаситель, пострадавший ради нашего спасения».

Фотографии предоставил священник Леонид Перчугов.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.