Священник Андрей Слиняков: Архангельску нужен центр православной молодежи!

Молодежное служение19 Апреля 2019

Центры православной молодежи должны появиться в каждой епархии. Такое пожелание сформулировали участники прошедшего в Санкт-Петербурге семинара «Духовное пространство Северо-Запада». Среди делегатов форума был священник Андрей Слиняков, замглавы молодежного отдела Архангельской епархии.

«Мы говорили о том, как развивать в регионах церковную работу с молодежью, — рассказал отец Андрей. — Решили, что хорошо бы иметь специальное помещение, где можно собираться, общаться, проводить разные события. Также нужны специальные сотрудники, нужно особое внимание епархиального управления к молодежному служению. К сожалению, сегодня не везде есть понимание важности такого подхода. Но наша епархия в этом смысле отличается в лучшую сторону!»

По словам отца Андрея, в Архангельске есть православные молодые люди, участвующие в благотворительных, культурных и просветительских проектах. «А если появится специальный молодежный центр, наше служение будет расширяться, это обязательно принесет добрые плоды», – подчеркнул священник.

Отметим, что помещения молодежного центра могли бы разместиться в одном из тех зданий, которые испрашивает епархия в соответствии с федеральным законом №327 от 30.11.2010 «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

Семинар «Духовное пространство Северо-Запада» прошел с 16 по 18 апреля в Санкт-Петербургской духовной академии. В нем приняли участие представители отделов по делам молодежи из 21 епархии СЗФО.

Фото: http://mitropolia.spb.ru

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне
20 Янв 2020

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне


Где именно крестился Иисус Христос и почему этот вопрос волнует сегодня не только его последователей и ученых, но и политиков — в материале РИА Новости.

Рождество — это про смысл и надежду
6 Янв 2020

Рождество — это про смысл и надежду


Размышления Сергея Худиева о главном христианском зимнем празднике.

Почти половина граждан США считают, что Рождество стало недостаточно религиозным
27 Дек 2019

Почти половина граждан США считают, что Рождество стало недостаточно религиозным


Об этом сообщило издание The Hill со ссылкой на совместный опрос с исследовательской компанией HarrisX.