Борис Корчевников: Север для меня невероятная загадка

СМИ и интернет7 Августа 2018

Русский Север — одна из самых удивительных частей нашей страны. Таким мнением поделился гендиректор телеканала «Спас» Борис Корчевников с корреспондентом епархиальной пресс-службы по итогам своего визита в Архангельскую область.

«Я приехал, чтобы подышать этим удивительным воздухом, в котором столько всего рождалось — от древних подвижников, учеников Сергия Радонежского, которые шли в эти леса и приносили туда цивилизацию, до великих достижений культуры, искусства, науки, — сказал Борис Корчевников. — Здесь совершенно таинственная природа, невероятные масштабы вокруг, в которые очень сложно всмотреться и которые невозможно осмыслить. А еще я открыл для себя совершенно новую землю — Кий-остров. Как и весь Русский Север, он тоже совершенно невероятная загадка для меня».

Известный телеведущий и актер отметил, что бывал на севере не один раз, но в Онежском районе оказался впервые: «Пожалуй, так глубоко в тайгу я не заходил».

Отметим, что Борис Корчевников вместе с другими экспертами посетил Онегу и Каргополь. Он принял участие в Кийских чтениях, посвященных памяти выдающегося историка и архитектора-реставратора Гали Алферовой, и симпозиуме «Исцеление национальной памяти: люди, места, события».

Фото: https://vk.com/onega_rayonka

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации