Митрополит Даниил встретил в Москве делегацию Кипрской Православной Церкви

Служение митрополита Даниила2 Декабря 2017

Делегация Кипрской Православной Церкви во главе с Блаженнейшим Архиепископом Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостомом  II прибыла в Москву для участия в торжествах по случаю 100-летия начала Всероссийского Поместного Собора 1917-1918 годов и восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви прибыла.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла кипрских гостей встречал митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

В состав делегации, сопровождающей Предстоятеля Кипрской Церкви, также входят митрополит Пафосский Георгий, митрополит Тамасосский и Оринийский Исаия, архимандрит Иоанн (Иоанну), диакон Михаил Николау и К. Кикис.

Отметим, что митрополит Даниил имеет давние дружеские связи с Кипрской Церковью. Последний визит владыки на Кипр состоялся осенью 2017 года. В 2014 году по благословению Блаженнейшего Архиепископа Хризостома II в Архангельскую епархию привозили мощи святых богоотец Иоакима и Анны.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Вера мертвая и живая
17 Авг 2018

Вера мертвая и живая


Почему человеку жизненно необходимо деятельное проявление своей веры размышляет заместитель руководителя отдела религиозного образования и катехизации Архангельской епархии священник Михаил Юров.

Как лечить душу?
16 Авг 2018

Как лечить душу?


О том, что же такое душа в христианском понимании и почему она может болеть, рассказывает руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.

Союз православных женщин: преемственность традиций
16 Авг 2018

Союз православных женщин: преемственность традиций


Истории создания в 1918 году в Москве Союза православных женщин и сохранению его традиций в возрожденном в 2010 году одноименном объединении  посвящена статья кандидата исторических наук Ольги Розиной.

Наш берег – правый. И левый тоже…
30 Июл 2018

Наш берег – правый. И левый тоже…


В Виноградовском районе прошёл необычный крестный ход – по местам сражений Гражданской войны и мемориалам погибшим в Великой Отечественной.