Митрополит Корнилий: Пусть апостол Андрей покровительствует защитникам Отечества в их героическом служении

Служение митрополита Корнилия21 Января 2020

Главную икону Военно-морского флота России — образ святого апостола Андрея Первозванного — доставили сегодня в Архангельск. В аэропорту святыню торжественно встретило духовенство епархии во главе с митрополитом Архангельским и Холмогорским Корнилием.

Встретить икону также прибыли военнослужащие Беломорской военной базы Северного флота и представители радиотехнических войск.

Архипастырь напомнил собравшимся подвиги веры святого апостола и напутствовал военнослужащих. «Петр I выбрал Андрея Первозванного покровителем Российского государства, которое становилось новой морской державой. И сегодня я желаю военнослужащим Северного флота помощи святого апостола в их героическом служении на защите нашего Отечества», — сказал владыка.

Напомним, святыня будет пребывать в Ильинском кафедральном соборе Архангельска до вечера 23 января. 

Затем приложиться к иконе можно будет в военно-морских храмах епархии: 

— 27-28 января в храме Воскресения Христова в Северодвинске (о.Ягры, ул. Зои Космодемьянской, 2); 

— 29-30 января в храме святителя Николая Чудотворца в Северодвинске (ул. Торцева, 18а); 

— 31 января в храме святителя Мартина Исповедника в Архангельске (ул. Терехина, 75). 

Для справки 

Главную икону ВМФ России — образ святого апостола Андрея Первозванного — изготовили специально для главного храма Вооруженных сил, который скоро откроется в подмосковном парке «Патриот». 

Икона уже побывала в главных базах и отдельных гарнизонах Балтийского, Северного и Черноморского флотов, а также на борту российских кораблей в Средиземном море и в пункте материально-технического обеспечения группировки ВМФ в сирийском порту Тартус. 

После крестного хода по всем флотам образ святого апостола Андрея Первозванного займет свое место в строящемся главном храме Вооруженных сил России.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации