Архангельский священник рассказал об одной из опасностей современного мира — «родоверии» — сотрудникам УФСИН

Тюремное служение29 Июня 2017

Об одной из опасностей современного мира — «родоверии» — узнали сотрудники регионального УФСИН. О нем им рассказал руководитель епархиального отдела по тюремному служению иеромонах Даниил (Плотников).

«У каждого человека есть неограниченная свобода в определении своего мировоззрения. К сожалению, достаточно часто это мировоззрение выстраивается на лжи, небрежении ко всему, о чем человек слышит и судит в меру своей греховности. Одной из задач Церкви и долгом священнослужителя, в особенности окормляющего режимные объекты, является свидетельство об Истине и развеивание мифов о ней», — отметил отец Даниил.

По его словам, адепты, пропагандирующие «родоверие», «родноверие», или, как его еще называют, «родобожие», пользуются религиозным невежеством людей. «Это полусатанинское деструктивное мышление навязывают как "веру наших предков", "древнее всякого Православия". Только интеллектуально ленивый и духовно расслабленный человек может поверить в сказку о том, что неоязычество, получившее свое развитие с фейковых публикаций неких "исторических документов о вере предков" во второй половине XX века, является "исконным" верованием, от которого мы "предательски отказались", приняв Православие от Византийской империи», — подчеркнул миссионер.

В исправительных учреждениях по всей России пропагандируется неоязычество, "родноверие" как "исконная вера предков". «Необходимо рассказывать сотрудникам уголовно-исполнительной системы об опасных культах, так как сами сотрудники общаются с вербовщиками, которые старательно скрывают свои намерения и оказывают влияние не только на осужденных, но и на представителей администрации исправительных учреждений», — отметил отец Даниил.

Отметим, что еженедельно, как часть служебной подготовки и в целях профилактики вовлечения сотрудников в радикальные религиозные течения, проводятся лекции на духовно-нравственные темы. Их читает иеромонах Даниил (Плотников). На каждом занятии сотрудники узнают об истории мировых, национальных традиционных религий, а также об экстремистских течениях, различных коммерческих, деструктивных культах и сект, наполняющих Россию. 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.