Привлечение мирян к служению в тюрьмах стало темой для разговора священников Архангельской митрополии

Тюремное служение26 Сентября 2017

Привлечение мирян к служению в тюрьмах и противодействие экстремизму в колониях стали главными темами на заседании коллегии Объединенной комиссии по взаимодействию Церкви с руководством Архангельского ФСИН России.

Во встрече участвовали руководители отделов по тюремному служению: от Архангельской епархии иеромонах Даниил (Плотников), от Котласской — протоиерей Сергий Рихтер и от Плесецкой — протоиерей Глеб Должиков.

«Администрация исправительных учреждений активно привлекает священнослужителей к работе не только с осужденными, но и с сотрудниками вверенного им режимного объекта. Особенно руководство учреждений благодарно за помощь в противодействии религиозному экстремизму, деструктивному сектантству, родноверию, псевдоисламским идеям и радикальным псевдорелигиозным направлениям, — рассказал отец Даниил. — Священники являются истинными миротворцами в местах, где накал страданий и боли на порядок выше чем тот, что переживается на свободе».

Отметим, что коллегия планирует организовать съезд священнослужителей, окормляющих исправительные учреждения в канонических пределах Архангельской митрополии.

Фотографии предоставил иеромонах Даниил (Плотников).

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы
20 Июл 2018

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы


«Российская Газета» начала цикл интервью с главой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимиром Легойдой.

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?
19 Июл 2018

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?


Русская Православная Церковь утвердила порядок молитв, которые могут быть совершены по просьбе верующих, если ребенок родился мертвым или умер, не дожив до крещения

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.