Работу священников с зависимыми осужденными обсудили в региональном УФСИН

Тюремное служение12 Сентября 2019

Вклад священников в реабилитацию осужденных, страдающих алкогольной и наркотической зависимостями, обсудили в УФСИН по Архангельской области.

«Статистика свидетельствует, что из десяти пациентов, проходящих реабилитацию в областной больнице УФСИН, семь человек выздоравливают, обретая смысл жизни, определяясь с целью своего существования», — отметил помощник начальника регионального УФСИН по работе с верующими священник Игорь Горбань, пять лет занимающийся с зависимыми осужденными.

Руководитель епархиального отдела по тюремному служению иеромонах Даниил (Плотников) рассказал о работе с химически зависимыми людьми в реабилитационном центре «Новый путь» при Архангельской клинической психиатрической больнице, а также о постреабилитационной программе «Дом на полдороги» в центре помощи трезвости «Евлогия» при подворье Антониево-Сийского мужского монастыря в Архангельске.

«По благословению священноначалия центр при нашем подворье становится местом, где человек может мотивировать себя начать трезвый образ жизни. Уже есть свои выпускники, обретшие трезвость», — отметил отец Даниил.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации