Священник Игорь Горбань пообщался с состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции подростками

Тюремное служение24 Июня 2021

Помощник начальника регионального УФСИН по работе с верующими священник Игорь Горбань встретился с подростками, состоящими на учете городских филиалов уголовно-исполнительной инспекции, и их родителями.

«В ходе беседы со священнослужителем коснулись совершенных ребятами преступлений, — рассказали в пресс-службе ведомства. — У большинства это употребление и распространение химических веществ. Отец Игорь поделился жизненным опытом осужденных, которые отбывали большие сроки наказания за похожие статьи, приведя подростков к мысли о том, что сейчас у них еще есть шанс исправиться. Приводя конкретные примеры, священнослужитель рассказывал о том, что тревожит уже освободившихся людей, когда значительная часть их жизни прошла в местах лишения свободы».

Коснулись и самой болезни, в особенности ее последствий, которые она неминуемо несет. Священник Игорь Горбань, основываясь на своем опыте работы с наркозависимыми, рассказал, как можно собственными руками разрушить свою жизнь и погубить здоровье, сообщили в ведомстве.

«Обсудили и планы ребят на жизнь — куда пойти учиться, где работать. Отец Игорь посоветовал специальности, которые обязательно пригодятся подросткам в будущем, — плотник, сантехник, электрик. Участники включались в разговор со священнослужителем, отвечая на его вопросы. Ребята спрашивали, как стать священником, может ли поступить человек в семинарию, имея судимость, также они интересовались устройством церковной жизни», — рассказали в региональном УФСИН.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации