Проект православного центра Северодвинска участвовал в «Ярмарке гражданских инициатив — 2017»

Конкурс «Православная инициатива»21 Апреля 2017

Просветительский центр святых Кирилла и Мефодия представил свой проект «Познавай, играя» на северодвинской «Ярмарке гражданских инициатив — 2017». Участники форума сыграли в настольные игры «Рождество» и «Бабушки», а также в православную викторину.

«Градоначальник Северодвинска Михаил Гмырин, уделив внимание всем творческим площадкам, поучаствовал в познавательной "Пасхальной игре". Она построена как прогулка по городу, во время которой выполняются различные поручения. Игрок самостоятельно выбирает маршрут, может посетить пекарню, мастерскую иконописца, воскресную школу, церковь, колокольню или монастырь. Это увлекательная и яркая игра приобщает к истории и традиции праздника Пасхи», — рассказал священник Димитрий Апполинариев.

Все желающие могут попробовать себя в настольных играх, для этого нужно заранее записаться и прийти в православный центр по адресу пр. Морской, д.30 (тел. 8-911-685-70-48, Ольга Юрьевна). Напомним, что проект реализуется при поддержке международного грантового конкурса «Православная инициатива».

Также на «Ярмарке гражданских инициатив» отметили воспитанников центра. Администрация Северодвинска вручила трио «Родные голоса» благодарственное письмо за многолетнее постоянное участие в благотворительных акциях и концертах.

Фото: отец Димитрий Апполинариев и https://vk.com/public62216630

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты
2 Июн 2017

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты


Если «Свидетели Иеговы» думают, что смогут возрастать в подполье как раньше, они вообще не представляют себе мира, в котором живут сейчас.

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству
30 Май 2017

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству


Музыка для нас все: учеба, работа, развлечение — это наша жизнь. А цель в ней — бесконечный путь к совершенству. Так рассуждают ребята из группы «Неизвестный композитор». Некогда они выступали на приходских праздниках, а сейчас их слушают тысячи зрителей на солидных фестивалях. О своем пути и планах на будущее, силе искусства и музыке города молодые исполнители рассказали в интервью для «Вестника Архангельской митрополии».

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста
26 Май 2017

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста


Метафизика города, его атмосфера, образ мыслей людей — тема, затронутая в прошлом выпуске «Вестника». В продолжение мы пытались узнать, как в Архангельске ощущает себя человек одаренный, живущий музыкой, снискавший известность и славу в этом сегменте культуры?

Блажени людие, ведущие воскликновение
26 Май 2017

Блажени людие, ведущие воскликновение


Музыка отражает настроение души: люди поют, когда счастливы или, наоборот, когда в их сердцах поселяется печаль. В древней Псалтыри — царь Давид изрек точные слова: «Блажени людие, ведущие воскликновение». Он называет здесь счастливыми тех, кто умеют стройно петь Господу  победную песнь.