Проект православного центра Северодвинска участвовал в «Ярмарке гражданских инициатив — 2017»

Конкурс «Православная инициатива»21 Апреля 2017

Просветительский центр святых Кирилла и Мефодия представил свой проект «Познавай, играя» на северодвинской «Ярмарке гражданских инициатив — 2017». Участники форума сыграли в настольные игры «Рождество» и «Бабушки», а также в православную викторину.

«Градоначальник Северодвинска Михаил Гмырин, уделив внимание всем творческим площадкам, поучаствовал в познавательной "Пасхальной игре". Она построена как прогулка по городу, во время которой выполняются различные поручения. Игрок самостоятельно выбирает маршрут, может посетить пекарню, мастерскую иконописца, воскресную школу, церковь, колокольню или монастырь. Это увлекательная и яркая игра приобщает к истории и традиции праздника Пасхи», — рассказал священник Димитрий Апполинариев.

Все желающие могут попробовать себя в настольных играх, для этого нужно заранее записаться и прийти в православный центр по адресу пр. Морской, д.30 (тел. 8-911-685-70-48, Ольга Юрьевна). Напомним, что проект реализуется при поддержке международного грантового конкурса «Православная инициатива».

Также на «Ярмарке гражданских инициатив» отметили воспитанников центра. Администрация Северодвинска вручила трио «Родные голоса» благодарственное письмо за многолетнее постоянное участие в благотворительных акциях и концертах.

Фото: отец Димитрий Апполинариев и https://vk.com/public62216630

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
6 Апр 2018

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения


Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)
5 Апр 2018

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)


В четверг Страстной седмицы Церковь вспоминает Тайную Вечерю — последнюю трапезу Господа Иисуса Христа с апостолами накануне Его страданий. Именно тогда Спаситель установил главное Таинство Церкви — Таинство Святого Причащения, Евхаристию.

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения
4 Апр 2018

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения


В среду Страстной седмицы вспоминаются два события: предание Господа Иисуса Христа Иудой и помазание Его миром.

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии
3 Апр 2018

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии


Комментируя слова Святейшего Патриарха Кирилла о том, что сегодня в обществе господствует убеждение, что «самым правильным образом мысли является абсолютное сомнение во всем, даже в самых очевидных вещах», Щипков отметил...