Священник Михаил Кузнецов вручил атаману архангельских казаков Казанский образ Пресвятой Богородицы
Казачий духовник Архангельской епархии священник Михаил Кузнецов вручил атаману Архангельского городского казачьего общества подъесаулу Сергею Савиных Казанскую икону Божией Матери.
Икона, врученная «в благословение казакам и атаману казачьего войска на служение Отечеству и вере православной», будет находиться в штабе округа, а также принимать участие во всех мероприятиях казаков, рассказала помощник руководителя епархиального отдела по взаимодействию с казачеством Анна Нестерова. Также она отметила, что отец Михаил с казаками посетили выступление коллектива «Казачья вольница» на архангельской Чумбаровке.
Напомним, что вновь избранный атаман Сергей Савиных 5 июля побывал на приеме у митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия. Разговор посвятили духовному просвещению казаков и сохранению православных казачьих традиций.
Архипастырь напомнил собеседнику о том, что, как гласит проверенная веками мудрость, казак без веры — не казак. Полноценное казачье служение предполагает сердечное желание воина вести духовную жизнь, участвовать в таинствах Православной Церкви и стремление к очищению души от страсти, греха и порока.
Священник Михаил Кузнецов — отметил, что архангельские казаки стремятся участвовать в литургической жизни, принимают деятельное участие в развитии приходского служения в храме святителя Николая Чудотворца. Казаки и члены их семей беседуют со священнослужителями и посещают богослужения.
Пресс-служба Архангельской епархии
Фото к новости:
Последние новости по теме: «Взаимодействие с казачеством»

Видеогалерея
Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры.
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.