Пути взаимодействия Церкви и казачества обсудят на ХХI Рождественских чтениях

Взаимодействие с казачеством11 Октября 2012

Секция «Церковь и казачество: пути воцерковления и сотрудничества» откроется на XXI Международных Рождественских образовательных чтениях. Работу направления возглавит председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

К участию приглашаются священники, окормляющие казачьи общины, атаманы казачьих обществ, представители органов государственной власти, общественные деятели, деятели науки, культуры и образования, духовники и руководители казачьих кадетских корпусов.

Основные задачи работы секции - осмыслить церковно-общественное взаимодействие в решении актуальных вопросов современного общества, выработать подходы и единую стратегию духовно-нравственного развития казачества и обменяться практическим опытом.

Программа направления «Церковь и казачество: пути воцерковления и сотрудничества в России и за рубежом»

По материалам Синодального комитета по взаимодействию с казачеством/Патриархия.ru

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".