Жители Суры приглашают паломников на родину святого Иоанна Кронштадтского

Совершить путешествие на малую родину святого праведного Иоанна Кронштадтского приглашают жители деревни Суры (Пинежский район). Поездка продлится с 13 по 17 июня.
Группа отправится из Архангельска на комфортабельном микроавтобусе. В Суре гости разместятся в домах местных жителей.
14 июня в день памяти праведного Иоанна Кронштадтского паломники смогут помолиться за Божественной литургией в Сурском монастыре, далее их ждет экскурсия по деревне и вечерняя.
На следующий день гости отправятся на экскурсию по окрестностям — побывают у источника святителя Николая Чудотворца, зайдут в самую маленькую часовню Сурского куста, увидят старинные деревни Слуда, Гора.
«Затем — обед на слудском угорышке. В деревне Засурье откроется прекрасный вид на заливные луга и Никольский собор Суры, а после — вечернее гостевание у местной сказительницы, коренной пинежанки», — обещают организаторы.
16 июня группа присоединится к крестному ходу по часовням и храмам «Пояса Пресвятой Богородицы». Вечернюю программу составят традиционные песни Русского Севера в исполнении коллектива фольклорного коллектива «Суряночка».
На обратном пути гости побывают в Городецке и Явзоре.
Задать вопросы и записаться в поездку можно по телефону: +7 (931) 402 43 36.
Пресс-служба Архангельской епархии
Благочиния: Пинежское благочиние
Монастыри:
Сурский Иоанновский женский монастырь
Последние новости по теме: «Святые и святыни»
Последние новости по теме: «Паломничество»

Видеогалерея
Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры.
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.