Северодвинский священник: Развивая творческие способности, ребенок становится гармоничным

Церковь и культура17 Мая 2017

Воспитанники просветительского центра святых Кирилла и Мефодия в Северодвинске показали новые творческие постановки. Ученики вокальной студии «Мечта» и школы танца «Алмаз» дали концерты на двух сценах города.

 «Процесс творческого роста идет постепенно, поэтому мы регулярно проводим отчетные концерты. В первую очередь это нужно самим ребятам, ведь они должны понимать, как возросли за год, — отметил священник Димитрий Апполинарев. — Разносторонне развитый человек более расположен и к духовной жизни. Душа реагирует на красоту, помня о Рае. Развивая творческие способности, ребенок становится гармоничным».

Православный просветительский центр во имя св. Кирилла и Мефодия открылся в 2009 году. Здесь преподают как традиционные дисциплины воскресных школ, так и уделяют внимание общефизической подготовке. Кроме того, воспитанники занимаются в вокальной и танцевальной студиях, в кружках лоскутного шитья, творческой мастерской «Уютный дом» и на курсах игрушки.

Фотографии предоставил священник Димитрий Апполинариев.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.