«Поморские игры» выявили самых смелых и быстрых среди воспитанников воскресных школ

Церковь и общество13 Сентября 2018

Традиционные «Поморские игры» прошли для воспитанников воскресных школ епархии на стадионе «Труд» в Архангельске.

Более ста детей вместе со своими родителями пришли на стадион «Труд», чтобы поучаствовать в эстафете. Спортсмены преодолели дистанцию с препятствиями в игре «Печь», попробовали себя в роли поморов-рыбаков, поучились набрасывать аркан на рога оленя.

«Мы стремимся воспитать коллективный дух у детей, чтоб ребята умели дружно договариваться, независимо от возраста и воспитания. В спортивных соревнованиях бывают травмы, но не тут, ведь в наших "Играх" главное — это помощь и поддержка. Важно, что здесь участники открывают себя как личности, как люди, способные не только за себя, но и за друга постоять», — рассказал один из организаторов соревнований священник Димитрий Апполинариев.

«Путешествия Федота-стрельца, удалого молодца» — так называлась программа осенних игр. В нее вошли десять конкурсов, цель которых — воспитать в участниках командный дух. Каждое испытание основано на традиционных поморских забавах и знакомит с народной культурой и бытом.

По словам священника, программа эстафеты меняется в зависимости от участников. В ноябре такие соревнования с более сложными конкурсами пройдут в одном из северодвинских техникумов. В планах организаторов популяризировать игры, чтобы как можно больше человек приобщались к народной культуре.

«Поморские игры» организует северодвинский Православный просветительский центр святых Кирилла и Мефодия. Автор и разработчик программы соревнований — заслуженный учитель России Константин Казацкий. Проект существует при поддержке министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области в рамках региональной программы «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области (2014 – 2020 годы)».

Фото Александра Емельянова.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».