Крестный ход с иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша» прошел по Пинежью

Крестные ходы5 Июля 2017

Крестный ход с иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша» прошел от поселка Сосновка до Артемиево-Веркольского монастыря (Пинежский район Архангельской области). Паломники преодолели более девяноста километров.  

«Многие крестоходцы прошли этот путь не первый раз, — рассказала пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина. — На третий день пути под колокольный звон они появились в Веркольском монастыре. Здесь наместник обители архимандрит Иосиф (Волков) с руководителем шествия священником Сергием Корельским отслужили благодарственный молебен».

«Я вижу реальную духовную пользу и для себя, и для крестоходцев, и для всех людей, которые как-то с ним соприкасаются, — рассказал отец Сергий. — Мы целый день трудимся и молимся. Соборная молитва очень сильная, она освящает все вокруг. Мы получаем духовный заряд. После, возвращаясь к повседневным делам, человек сохраняет в своем сердце звучание молитвы».

Крестный ход с иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша» прошел в Пинежском районе по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила.

Фото: Людмила Соснина, Марина Глазьева, Ольга Кирикова

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Корнилий: Собор станет духовным центром Архангельска
25 Авг 2023

Митрополит Корнилий: Собор станет духовным центром Архангельска


Интервью Митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия

Церковь и университет: сотрудничество на пользу молодым
17 Авг 2023

Церковь и университет: сотрудничество на пользу молодым


Молодой человек, осваивающий религиоведческую специальность, прошел в Архангельской епархии преддипломную практику. Он занимается переводами текстов христианской тематики.
С «Вестником Архангельской митрополии» Иван поделился соображениями по поводу своей деятельности и рассказал читателям о взглядах на духовную жизнь.

Протоиерей Евгений Соколов: Выпускной — не повод для пьянки
16 Июн 2023

Протоиерей Евгений Соколов: Выпускной — не повод для пьянки


Двадцатые числа июня превращаются в малый апокалипсис, полагает священник.

Пусть тяжелые новости не угнетают
3 Мар 2023

Пусть тяжелые новости не угнетают


О празднике Торжества Православия рассказывает глава миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.