Митрополит Даниил наградил волонтеров движения «Благо»

Всемирный Русский Народный Собор21 Декабря 2018

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил встретился с волонтерами движения «Благо» при Архангельском отделении Всемирного русского народного собора (ВРНС).

Владыка отметил архиерейскими грамотами добровольцев, потрудившихся в организации пребывания в епархии мощей святителя Луки Крымского.

Награды получили Александр Емельянов, Александр Вавулинский, Лев Леонтьев, Екатерина Алексеева, Екатерина Бабаина, Александра Зайцева, Вера Коробовская, Ольга Краснова, Валерия Пархоменко, Анна Старостина, Елена Трушкова, Марина Христинюк, Мария Чернышева и Екатерина Шевченко.

Архипастырь отметил, что добровольческое служение в Церкви должно преображать волонтеров: «Работая среди людей, важно сохранять внутренний мир, не осуждать никого. К сожалению, многие православные люди боятся выпить молока в пост, а вот злословить — не боятся, считая это незначительным грехом. Это неправильно! Святитель Феофан Затворник писал, что если ты говоришь о грехе ближнего, не переживая за него, ты его осуждаешь. Оценивать, правильно ли поступает человек, нужно, но делать это надо с уважением и любовью к нему. Каждый день, ложась спать, вспомним, как мы сегодня относились к людям, все ли мы сделали правильно. Запомним предостережение из Священного Писания — злоречивые Царства Божия не наследуют!»

Также владыка подарил собравшимся добровольцам епархиальные календари и православные книги о семейной жизни.

Молодежное волонтерское движение «Благо» создано по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила в начале 2017 года при региональном отделении ВРНС. Добровольцы занимаются социальным служением в детских домах, больницах, домах престарелых, организуют благотворительные ярмарки и концерты. Узнать подробнее о работе «Блага» можно в группе молодежного отдела в социальной сети «ВКонтакте».

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне
20 Янв 2020

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне


Где именно крестился Иисус Христос и почему этот вопрос волнует сегодня не только его последователей и ученых, но и политиков — в материале РИА Новости.

Рождество — это про смысл и надежду
6 Янв 2020

Рождество — это про смысл и надежду


Размышления Сергея Худиева о главном христианском зимнем празднике.

Почти половина граждан США считают, что Рождество стало недостаточно религиозным
27 Дек 2019

Почти половина граждан США считают, что Рождество стало недостаточно религиозным


Об этом сообщило издание The Hill со ссылкой на совместный опрос с исследовательской компанией HarrisX.