В храме на острове Андрианов появилась икона с частицами мощей святых княгини Елисаветы и инокини Варвары

Вести монастырей и приходов7 Июня 2016

Икона с частицами мощей святых великой княгини Елисаветы и инокини Варвары появилась в храме Вознесения Господня на острове Андрианов (Приморский район Архангельской области). Аналойный образ написал художник Антониево-Сийской иконописной мастерской Сергей Кудрявцев.

«Дочь нашей прихожанки подвизается в смоленском Вознесенском монастыре, — рассказал настоятель церкви священник Николай Ткачук. — В обители очень почитают святых Елисавету и Варвару, кроме того, у них хранятся частицы их мощей. По благословению настоятельницы монастыря игуменьи Елисаветы (Киселевой) в дар нашему храму передали часть святыни. Ее везли в отдельном купе».

Сейчас образ находится в центре храма. Отец Николай рассказал, что планирует поместить его в киот.

Отметим, что в Вознесенской церкви уже находятся иконы с частицами мощей святых Савватия Соловецкого, Луки Войно-Ясенецкого, Марии Гатчинской, Серафима Саровского, Спиридона Тримифунтского, Матроны Московской и великомученицы Варвары.  

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.