Икону Божией Матери «Неупиваемая Чаша» перевезли из Веркольского монастыря в поселок Сосновку

Вести монастырей и приходов1 Июля 2016

Икону Божией Матери «Неупиваемая Чаша» перевезли из Артемиево-Веркольского монастыря в поселок Сосновку  (Пинежский район Архангельской области). В обитель за святыней приехал настоятель сосновского храма священник Сергий Корельский и несколько участников крестного хода из Москвы и Архангельска. Икона будет сопровождать паломников на протяжении всего молитвенного шествия, которое начнется в субботу, 2 июля.

Наместник обители, благочинный Пинежского округа игумен Иосиф (Волков) и отец Сергий в Артемьевском храме отслужили молебен перед чтимым образом Богородицы, вынесли его из церкви и передали в руки крестоходцев. Икону по очереди донесли до берега и переправили на лодке, а дальше на машине довезли до Сосновки, которая находится в девяноста километрах от Веркольской обители.

«Доброе дело не бывает без искушений. Вот и крестохоцев они постигли еще по дороге в монастырь. У машины, на которой они выехали из Архангельска, за восемьдесят километров от Карпогор, сломалось рулевое управление, но, по милости Божией, она чудом не перевернулась. Отцу Сергию пришлось ночью проделать путь в двести сорок километров, чтобы их выручить, так что в Верколу они приехали уже днем», — рассказала пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина.

Напомним, что крестный ход с иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша» пройдет в Пинежском районе Архангельской области 2—4 июля 2016 года. Молитвенное шествие благословил митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил. Общая протяженность пути составит 92 километра: от поселка Сосновки через село Суру — родину праведного Иоанна Кронштадтского — до Артемиево-Веркольского мужского монастыря.

Планируется, что 3 июля участники шествия помолятся на Литургии в Никольском храме села Суры и на богослужении в честь престольного праздника Веркольской обители: 6 июля Церковь отмечает день памяти праведного отрока Артемия.

Отметим, что в 2015 году крестным ходом от Сосновки до Верколы прошли более 70 человек.

Узнать о том, как стать участником молитвенного шествия, а также получить дополнительную информацию можно по телефону: 8-921-674-54-31 — священник Сергий Корельский.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Корнилий: Собор станет духовным центром Архангельска
25 Авг 2023

Митрополит Корнилий: Собор станет духовным центром Архангельска


Интервью Митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия

Церковь и университет: сотрудничество на пользу молодым
17 Авг 2023

Церковь и университет: сотрудничество на пользу молодым


Молодой человек, осваивающий религиоведческую специальность, прошел в Архангельской епархии преддипломную практику. Он занимается переводами текстов христианской тематики.
С «Вестником Архангельской митрополии» Иван поделился соображениями по поводу своей деятельности и рассказал читателям о взглядах на духовную жизнь.

Протоиерей Евгений Соколов: Выпускной — не повод для пьянки
16 Июн 2023

Протоиерей Евгений Соколов: Выпускной — не повод для пьянки


Двадцатые числа июня превращаются в малый апокалипсис, полагает священник.

Пусть тяжелые новости не угнетают
3 Мар 2023

Пусть тяжелые новости не угнетают


О празднике Торжества Православия рассказывает глава миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.