Сийский монастырь начал проект по организации помощи бывшим заключенным
Антониево-Сийский монастырь начал проект по адаптации людей, освободившихся из мест лишения свободы, — «Покров» — опора и поддержка».
«Обитель уже 25 лет занимается этим добрым делом. В первую очередь, обеспечивает людей, нуждающихся в помощи, всем необходимым, в том числе дает жилье в монастыре. Подавляющее большинство подопечных — освободившиеся из мест лишения свободы. По разным причинам они не сумели найти себя в гражданском обществе, не нашли средств к существованию и места жительства. Сейчас в монастыре 30 обездоленных», — рассказал насельник Сийской обители иеромонах Феофил (Волик).
Шесть специалистов и десять волонтеров будут готовить бывших осужденных к самостоятельной жизни вне стен обители. Одна из главных задач — самозанятость. «Учтена даже финансовая помощь при государственной регистрации предпринимателей, прошедших все этапы проекта. Форма ИП позволит избежать огласки непростой биографии и стать полноценным гражданином. Особое внимание уделяется занятиям с профессиональными педагогами по русскому языку и литературе, истории, обществознанию, а также юридическим и психологическим консультациям», — пояснил отец Феофил.
Среди партнеров проекта, помимо епархии, администрация и правительство Архангельской области, фонд развития социальных проектов монастырей «Покров», региональный УФСИН, Архангельский областной институт открытого образования, агентство поддержки предпринимательства «Бинар». Информационно помогут начинанию журнал «Вестник Архангельской митрополии», ГТРК «Поморье», газета «Духовный сеятель» и сайт Антониево-Сийского монастыря.
Отметим, что проект победил в грантовом конкурсе Президента Российской Федерации.
Фото: http://www.siyamon.ru/news/1124/Пресс-служба Архангельской епархии
Монастыри:
Свято-Троицкий Антониево-Сийский монастырь
Фото к новости:
Последние новости по теме: «Вести монастырей и приходов»
Последние новости по теме: «Церковь и общество»

Публикации

Радость против невроза: рецепт воспитания молодежи от православного философа Гагинского

Новогодняя быль
Эта история случилась почти год назад, 31 декабря 2021 года, в Соломбале

«Мы шли как будто в облаке благодати»
Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры.
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.