Петербуржцы узнали об архангельских святых из книг и бесед на Сийском подворье

Вести монастырей и приходов5 Ноября 2018

В воскресной школе подворья Антониево-Сийского монастыря в Санкт-Петербурге прошли беседы о северных подвижниках. Дети и взрослые узнали о Соборе святых Архангельской митрополии.

Также на подворье организовали книжную выставку из фонда храмовой библиотеки и опубликовали подробную информацию об угодниках Божиих на специальных стендах.

«Проповеди тоже были посвящены святым, вошедшим в Собор Архангельской митрополии. Говорили и о многолетней работе епархиальной комиссии по канонизации, в которой трудились наместник Сийской обители игумен Варлаам (Дульский) и иеромонах Феофил (Волик)», — рассказал настоятель подворья протоиерей Михаил Ходунов.

Напомним, празднование Собора святых Архангельской митрополии утвердил зимой 2018 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В Собор вошел 91 угодник Божий: 29 святых XIV—XVIII веков и 62 новомученика XX века.

Подворье открылось в сентябре 2000 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. За 17 лет на его территории построили деревянный храм во имя преподобного Антония Сийского, закладку которого 25 октября 2004 года совершил епископ Архангельский и Холмогорский Тихон. С 2005 года в церкви регулярно проходят богослужения, действуют воскресная школа и библиотека.

Подворье также духовно окормляет дошкольные, школьные и медицинские учреждения. Сейчас идет подготовка к строительству каменного храма, при котором планируют открыть православный духовно-просветительский центр.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации