Военную технику освятили в зенитно-ракетном полку Северодвинска

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями31 Января 2018

Военную технику освятили в одном из удаленных дивизионов зенитно-ракетного полка Северодвинска. Чинопоследование совершил секретарь епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами священник Антоний Власов.

За богослужением помолились командование и личный состав дивизиона. «Оружие и военная техника — способ борьбы со злом, защиты от него. Причина каждого военного конфликта — человеческая страсть: алчность, озлобление, сребролюбие. Каждый православный воин призван противостоять греху и беречь от него свое Отечество», — сказал отец Антоний, обращаясь к военнослужащим.

По словам священника, командование дивизиона внимательно относится к духовному окормлению личного состава. В расположении подразделения совершают молебны, проводят беседы. Некоторые воины во время прохождения службы приняли Крещение.

Фотографии предоставил отец Антоний Власов. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.