Архангельские сестры милосердия попросили у Царственных страстотерпцев поддержки в своем служении

Новомученики и исповедники Российские, в земле архангельской просиявшие19 Июля 2016

 Молебен святым Царственным страстотерпцам совершили в Свято-Троицком храме столицы Поморья. Сестры милосердия Архангельского сестричества имени святой мученицы Александры Феодоровны попросили у угодников Божиих помощи и поддержки в своем служении.

«По традиции пели и читали сами сестры. Может быть, не достаточно профессионально, но это придало богослужению особую камерность и теплоту», — рассказала главная сестра Мария Некрасова.

Благословляя сестер, клирик Свято-Троицкого храма священник Андрей Меньшин отметил, что «помощь больным и всем нуждающимся — это путь ко спасению, указанный нам святой Императрицей Александрой». Священник пожелал добровольцам упорства, сил и разумения в подражании небесной покровительнице сестричества.

Архангельское епархиальное сестричество — уникальная структура в сегменте церковного милосердного служения России, объединяющая сестер и братьев милосердия из Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. Волонтеры ухаживают за пациентами городских больниц, регулярно посещая их в медучреждениях, и поздравляют подопечных с церковными праздниками.

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".