Ветераны УИС побывали на экскурсии в Успенском храме Архангельска

Тюремное служение13 Октября 2017

Ветераны УИС Архангельской области побывали на экскурсии в Успенском храме столицы Поморья. Священники, клирик церкви Кирилл Кочнев и помощник начальника УФСИН по работе с верующими Игорь Горбань, совершили для них благодарственный молебен.

Обратившись к ветеранам, отец Игорь рассказал о важном событии, которое произошло в мире более двух тысяч лет назад — Воскресении Христа. «Спаситель воскрес для каждого человека и призывает к Себе всех. Мы не можем заслужить этого, не можем отплатить Ему за благодать и Крестную смерть ради нас. Можно лишь с благодарностью принять этот дар. Причем эта благодарность должна быть заключена не только в словах, но и в исполнении воли Божией», — подчеркнул священник.

Также он отметил, что человек спасается не делами, а благодатью, которая исходит от Господа. «Именно она попаляет грехи, сообщает дары Святого Духа: веру, надежду и любовь, дает силы противостоять греху и исполнять волю Бога. Задача человека — открыть свое сердце благодати и принести ее в свою жизнь: в семью, на работу, во взаимоотношения с людьми. Как говорил святой Иоанн Златоуст: "Вера — удел душ благодатных"».

По словам отца Игоря, жизнь человека, существующего вне Бога, не управляема. Такие люди идут на поводу у страстей, и те зачастую приводят их в тупик: в уныние и отчаяние. «Иго греха непосильно для человека, — сказал миссионер. — Чтобы быть причастным к Телу Христа и быть соучастником спасения, нужно с благодарностью воспринять легкое иго Господа, которым спасается всякий верующий в Него. Ибо Сам Господь сказал: "Иго бо Мое благо, и бремя Мое легко есть" (Мф.11:30)».

Отец Игорь рассказал, что несколько ветеранов после молебна исповедались.

Отметим, что ветераны УИС регулярно бывают на экскурсиях и богослужениях в разных храмах Архангельской области.

Фото: Лариса Знатных

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.

Землетрясение всегда неожиданно
29 Дек 2017

Землетрясение всегда неожиданно


Архангельский публицист Владимир Станулевич о страшном выборе 1917 года: распад страны и междоусобица на обломках или большевики, восстановившие ее кровью и репрессиями?