Ветераны УИС побывали на экскурсии в Успенском храме Архангельска

Тюремное служение13 Октября 2017

Ветераны УИС Архангельской области побывали на экскурсии в Успенском храме столицы Поморья. Священники, клирик церкви Кирилл Кочнев и помощник начальника УФСИН по работе с верующими Игорь Горбань, совершили для них благодарственный молебен.

Обратившись к ветеранам, отец Игорь рассказал о важном событии, которое произошло в мире более двух тысяч лет назад — Воскресении Христа. «Спаситель воскрес для каждого человека и призывает к Себе всех. Мы не можем заслужить этого, не можем отплатить Ему за благодать и Крестную смерть ради нас. Можно лишь с благодарностью принять этот дар. Причем эта благодарность должна быть заключена не только в словах, но и в исполнении воли Божией», — подчеркнул священник.

Также он отметил, что человек спасается не делами, а благодатью, которая исходит от Господа. «Именно она попаляет грехи, сообщает дары Святого Духа: веру, надежду и любовь, дает силы противостоять греху и исполнять волю Бога. Задача человека — открыть свое сердце благодати и принести ее в свою жизнь: в семью, на работу, во взаимоотношения с людьми. Как говорил святой Иоанн Златоуст: "Вера — удел душ благодатных"».

По словам отца Игоря, жизнь человека, существующего вне Бога, не управляема. Такие люди идут на поводу у страстей, и те зачастую приводят их в тупик: в уныние и отчаяние. «Иго греха непосильно для человека, — сказал миссионер. — Чтобы быть причастным к Телу Христа и быть соучастником спасения, нужно с благодарностью воспринять легкое иго Господа, которым спасается всякий верующий в Него. Ибо Сам Господь сказал: "Иго бо Мое благо, и бремя Мое легко есть" (Мф.11:30)».

Отец Игорь рассказал, что несколько ветеранов после молебна исповедались.

Отметим, что ветераны УИС регулярно бывают на экскурсиях и богослужениях в разных храмах Архангельской области.

Фото: Лариса Знатных

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Насаждение неоязычества — это вовсе не возрождение религии наших предков
13 Окт 2017

Насаждение неоязычества — это вовсе не возрождение религии наших предков


Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион прокомментировал специальный репортаж Александра Лукьянова «Свидетели Перуна», который был показан на телеканале «Россия 24».

Судьба "Матильды" - уже отработанный медийный шлак, теперь нам будут навязывать тему "православного экстремизма"
9 Окт 2017

Судьба "Матильды" - уже отработанный медийный шлак, теперь нам будут навязывать тему "православного экстремизма"


В преддверии премьеры фильма Алексея Учителя "Матильда" не утихают споры об исторической достоверности сюжета картины, о границах допустимого в искусстве, о праве государства контролировать отечественный кинорынок.

Поговори со мной на моем языке
18 Сен 2017

Поговори со мной на моем языке


Ощущение внутренней беспомощности как условие успешной проповеди, песочные слова-образы как импульс для размышлений о любви, дружелюбный тон по отношению к миру как избавление от маргинального сознания. Протоиерей Павел Великанов — доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.Ru» — раскрыл свое видение жизни Церкви.

Архангельск для меня родное слово
14 Сен 2017

Архангельск для меня родное слово


Необъяснимым образом бывают связаны с Архангельском люди, чьей жизни мимолетно коснулся крылом Архангел: может, фамилией в родословной, а может, романтическим увлечением беломорскими далями. А искания, открытие себя — это как предчувствие встречи.