Ветераны УИС побывали на экскурсии в Успенском храме Архангельска

Тюремное служение13 Октября 2017

Ветераны УИС Архангельской области побывали на экскурсии в Успенском храме столицы Поморья. Священники, клирик церкви Кирилл Кочнев и помощник начальника УФСИН по работе с верующими Игорь Горбань, совершили для них благодарственный молебен.

Обратившись к ветеранам, отец Игорь рассказал о важном событии, которое произошло в мире более двух тысяч лет назад — Воскресении Христа. «Спаситель воскрес для каждого человека и призывает к Себе всех. Мы не можем заслужить этого, не можем отплатить Ему за благодать и Крестную смерть ради нас. Можно лишь с благодарностью принять этот дар. Причем эта благодарность должна быть заключена не только в словах, но и в исполнении воли Божией», — подчеркнул священник.

Также он отметил, что человек спасается не делами, а благодатью, которая исходит от Господа. «Именно она попаляет грехи, сообщает дары Святого Духа: веру, надежду и любовь, дает силы противостоять греху и исполнять волю Бога. Задача человека — открыть свое сердце благодати и принести ее в свою жизнь: в семью, на работу, во взаимоотношения с людьми. Как говорил святой Иоанн Златоуст: "Вера — удел душ благодатных"».

По словам отца Игоря, жизнь человека, существующего вне Бога, не управляема. Такие люди идут на поводу у страстей, и те зачастую приводят их в тупик: в уныние и отчаяние. «Иго греха непосильно для человека, — сказал миссионер. — Чтобы быть причастным к Телу Христа и быть соучастником спасения, нужно с благодарностью воспринять легкое иго Господа, которым спасается всякий верующий в Него. Ибо Сам Господь сказал: "Иго бо Мое благо, и бремя Мое легко есть" (Мф.11:30)».

Отец Игорь рассказал, что несколько ветеранов после молебна исповедались.

Отметим, что ветераны УИС регулярно бывают на экскурсиях и богослужениях в разных храмах Архангельской области.

Фото: Лариса Знатных

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!