В Архангельской епархии произошли новые назначения священников

Архангельское Епархиальное управление13 Декабря 2011

В Архангельской и Холмогорской епархии произошли новые назначения. По распоряжению епископа Архангельского и Холмогорского Даниила игумен Феодосий (Нестеров) с 6 декабря 2011 года освобожден от обязанностей руководителя епархиального отдела по тюремному служению. На эту должность назначен настоятель храма великомученицы Варвары города Архангельска иеромонах Даниил (Плотников). Отцу Даниилу поручен контроль над содержанием тюремных храмов, а также ведение духовно-просветительской работы среди заключенных.

Протоиерей Андрей Ермилов с 12 декабря освобожден от должности благочинного Виноградовского благочиния и настоятеля в Свято-Иоанновском храме поселка Березник и назначен на должность штатного клирика Свято-Лонгинова храма города Коряжмы Архангельской области.

Протоиерей Дмитрий Гордиенко освобожден от обязанностей настоятеля Свято-Ильинской церкви села Ильинско-Подомское и храма святителя Николая в селе Никольск Вилегодского района и назначен настоятелем прихода Свято-Иоанновского храма поселка Березник Виноградовского района. Также отец Дмитрий назначен на должность благочинного Виноградовского благочиния.

Иерей Максим Рудаков переведен из прихода Свято-Лонгинова храма Коряжмы настоятелем Свято-Ильинской церкви села Ильинско-Подомское Вилегодского района.

Протоиерей Олег Шевчук назначен на должность штатного клирика в Свято-Ильинский кафедральный собор города Архангельска, ранее он окормлял приход храма Казанской иконы Божией Матери поселка Шалакуша и храм св. Пророка Илии деревни Ступинская Няндомского района. Настоятелем храма Казанской иконы Божией Матери Шалакуши и Свято-Ильиского храма д. Ступинская назначен иерей Андрей Чернушенко, ранее несший служение в Свято-Троицком храме города Архангельска.

Штатным клириком Свято-Троицкого храма города Архангельска стал иерей Павел Бибин, переведенный и из Свято-Сретенского храма села Заостровье.

За штат Архангельской и Холмогорской епархии с правом перехода в другую епархию выведен иерей Анатолий Першин, служивший на Петербургском подворье Свято-Троицкого Антониево-Сийского мужского монастыря.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".